Privacy Policy

Lo scopo della presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016 (di seguito GDPRUE 2016/679), è descrivere, con la massima trasparenza, le modalità con le quali, attraverso il sito "davideberti.it" sono raccolti ed utilizzati i dati di navigazione ed i dati inseriti dai visitatori e dagli utenti.

Premessa

Davide Berti Le rende noto che il trattamento dei Suoi dati personali, raccolti mediante qualsiasi interazione attiva o passiva con il sito "davideberti.it" (navigazione, invio di mail, utilizzo delle form di contatto, commenti, iscrizione al sito, iscrizione alle newsletter, pagamenti) avviene in conformità al Regolamento (UE) n. 679 del 27 aprile 2016, c.d. General Data Protection Regulation “GDPR” o “Regolamento”, nonché al D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 "Codice per la protezione dei dati personali", come di volta in volta modificato o sostituito e alla Privacy Policy del detto Sito. I dati personali sono immessi nel sistema informativo nel pieno rispetto della normativa privacy applicabile, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza, liceità, trasparenza del trattamento nonché degli obblighi di riservatezza e della Legge n. 633/1941.

Il presente sito pubblica annunci pubblicitari su piattaforme esterne e fa uso di servizi di terze parti al fine di migliorare l'utilizzo del sito e inviare pubblicità. Le terze parti potrebbero raccogliere dati degli utenti e poi usarli per inviare annunci pubblicitari personalizzati su altri siti. Vedi sezione cookies della presente informativa.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Davide Berti, relativamente a: comunicazioni email dirette o tramite form di contatto, commenti, iscrizione al sito o alle newsletter, raccolta di dati statistici (vd. cookie policy).

Davide Berti con sede legale amministrativa in Via Fabio Filzi 4/7 - P.IVA 02577790997 - C.F. BRTDVD96P20D969B - Tel. 368441417 - Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Base giuridica e finalità del trattamento

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano implicitamente o esplicitemente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria all'erogazione di un servizio o alle finalità qui elencate.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento di alcuni dati è facoltativo, l’utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (inviando una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.). Tuttavia negare il consenso comporta l’impossibilità di erogare tutti i servizi legati all'area riservata.

Costituisce altresì base giuridica al trattamento dei dati raccolti, ai sensi dell’art. 6 lett. f) GDPR UE 2016/679 il legittimo interesse del titolare del trattamento (es. personalizzazione del sito web per migliorare l'esperienza dell'utente; per analisi web, verifica del numero di visitatori del sito, commenti, invio di pubblicità, etc.).

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità qui indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

Di seguito le finalità di trattamento dei dati in funzione dell'attività effettuata:

Navigazione

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti e dei visitatori. Il sito e i servizi di terzi da esso utilizzati possono salvare cookie sul browser dell’utente contententi informazioni di vario genere. Le informazioni raccolte/ possono essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP) – tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • nazione di provenienza;
  • tempo trascorso sulla pagina;
  • eventualmente il numero di click;
  • eventualmente azioni effettuate sulla pagina;
  • eventualmente altri dati statistici, fare riferimento alla cookie policy.

La base giuridica dell'elaborazione dei dati personali così trattati è l'esplicito consenso dell'utente al momento della navigazione e dell'accettazione della cookie policy. Le finalità del trattamento sono:

  • verificare il corretto funzionamento del sito e ottimizzarlo in funzione delle azioni dei visitatori (monitorate con Google Analytics anche senza accettare la cookie policy). Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione (legittimi interessi del titolare);
  • utilizzare servizi di terzi per svolgere attività pubblicitaria mirata (Facebook). Per maggiori informazioni a riguardo fare riferimento alla cookie policy; Attivati solo dopo l'accettazione della cookie policy.
  • a fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (legittimi interessi del titolare);
  • comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio, come ad esempio la gestione dei commenti sul sito.

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Mail

Per quanto riguarda l'invio di mail la base giuridica dell'elaborazione dei dati personali è l'implicito consenso dell'utente al momento dell'invio.

I dati personali forniti nella nella mail ricevuta direttamente o tramite form:

A) saranno gestiti a seconda delle richieste ricevute;

B) nessun altro uso dei dati sarà fatto, se non produrrà rapporti di lavoro o richieste di consulenza; in tal caso sarà cura fra le parti definire l'adeguamento GDPR appropriato.

Commenti

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail e il nickname. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta e sono trattati in base al consenso. Inserendo le informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano trattati da Davide Berti.

La base giuridica dell'elaborazione dei dati personali è l'implicito consenso dell'utente al momento dell'invio del commento.

I dati personali eventualmente o automaticamente forniti con i commenti saranno trattati per le seguenti finalità:

A) funzionalità del sito;

B) nessun altro uso dei dati sarà fatto, se non produrrà rapporti di lavoro o richieste di consulenza; in tal caso sarà cura fra le parti definire l'adeguamento GDPR appropriato.

Form di contatto

Per quanto riguarda i contatti effettuati via "form di contatto" (moduli di contatto disponibili in varie aree del sito) la base giuridica dell'elaborazione dei dati personali è il libero consenso fornito dal mittente al momento dell'invio.

I dati personali forniti nella nella mail ricevuta direttamente o tramite form:

A) saranno gestiti a seconda delle richieste ricevute;

B) nessun altro uso dei dati sarà fatto, se non produrrà rapporti di lavoro o richieste di consulenza; in tal caso sarà cura fra le parti definire l'adeguamento GDPR appropriato.

Iscrizione al sito e/o alla newsletter

Per quanto riguarda tutti i dati raccolti durante l'iscrizione al sito e/o a una (o più) newsletter la base giuridica dell'elaborazione dei dati personali è il libero consenso fornito dall'iscritto/partecipante.

I dati personali forniti nella scheda di iscrizione saranno trattati per le seguenti finalità:

A) per l'erogazione dei servizi riservati agli utenti iscritti;

B) per l’iscrizione alla/e newsletter e l'invio di mail tramite questa/e;

C) nessun altro uso dei dati sarà fatto, se non produrrà rapporti di lavoro o richieste di consulenza; in tal caso sarà cura fra le parti definire l'adeguamento GDPR appropriato.

Le mail ricevute tramite le newsletter sono monitorate tramite codici di tracking che ci consentono di comprendere l'efficacia e la copertura delle stesse. La base giuridica dell'elaborazione di questi dati è il libero consenso fornito dall'iscritto al momento della sottoscrizione o dell'iscrizione al sito.

I dati raccolti tramite le newlsetters saranno trattati per le seguenti finalità:

A) monitoraggio dell'efficacia e del funzionamento della campagna;

B) campagne di retargeting e profilazione degli utenti;

C) nessun altro uso dei dati sarà fatto.

Natura del conferimento del consenso e rifiuto

Lei è libero di non fornire i dati personali. Il conferimento dei dati inseriti o inviati è facoltativo, ma necessario. L'eventuale rifiuto del conferimento dei dati per tutte o alcune delle finalità sopra indicate comporta l'impossibilità di procedere con l'iscrizione o l'acquisto.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questa informativa o in qualsiasi altra pagina del sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. Vi è la possibilità che vengano raccolti anche dati quali l'indirizzo ip, il browser e il sistema operativo del mittente, al fine di accertare la provenienza del contatto.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di un commento in qualsiasi pagina del sito ove sia possibile commentare comporta la successiva acquisizione dei contenuti del commento e dei dati inseriti. I contenuti del commento saranno pubblicati nella sezione in cui questo è stato lasciato. Vi è la possibilità che vengano raccolti anche dati quali l'indirizzo ip, il browser e il sistema operativo del mittente, al fine di accertare la provenienza del contatto.

In qualsiasi momento è possibile richiedere la cancellazione di tutti i dati personali in nostro possesso inviando una mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Tipologia di dati

Dato personale ed identificativo.

Dato anonimo statistico in forma aggregata (varie tipologie)(vedi la sezione "Cookie"). Si dichiara che questi dati non verranno incrociati con altri dati in nostro possesso per de-anonimizzarli

Al momento della registrazione: dato personale ed identificativo: nome, cognome, mail, ev. numero di telefono e tutti i dati tecnici come indirizzo ip etc. utilizzati dal protocollo di comunicazione utilizzato.

Dato personale ed identificativo

Con il Suo consenso, vengono trattati i dati personali che Lei fornisce quando interagisce con i “Moduli” e con il Sito ed usufruisce dei relativi servizi e funzionalità. Il conferimento è necessario per lo svolgimento del rapporto.
Per permetterci di fornire questi servizi e consentire la Sua partecipazione alle attività è necessario che Lei acconsenta al trattamento dei dati inseriti e fornisca le informazioni necessarie. In mancanza dei dati identificativi obbligatori, non saremo in condizione di procedere.

Implicitamente, vengono trattati i dati personali che Lei fornisce eventualmente quando invia la sua mail di richiesta o contatto.

In particolare, al momento dell'iscrizione e dei successivi accessi saranno registrati: nome, cognome, nome utente, indirizzo email, indirizzo ip, data e ora di registrazione, accesso, uscita, eventuali modifiche al profilo, eventuali commenti.

Dato di navigazione anonimizzato

Dati di navigazione quali tempo trascorso sulla pagina, pagine visitate dallo stesso utente, interazioni e altro potranno essere registrati tramite servizi di terzi al fine di ottenere statistiche di navigazione e migliorare i nostri servizi. Per maggiori informazioni si veda la pagina cookies policy. Si dichiara che questi dati non verranno incrociati con altri dati in nostro possesso per de-anonimizzarli.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione dei sistemi.

Cookie

Si vedano la pagina cookies policy e le normative dei terzi a cui in essa si fa riferimento.

Modalità di trattamento e conservazione

I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto e, per tale ragione, saranno conservati per il periodo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti; in ogni caso il criterio utilizzato per determinare tale periodo è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento, limitazione di conservazione e di razionale gestione degli archivi.

Comunicazione e diffusione

I dati saranno trattati esclusivamente dal personale, dai collaboratori del titolare, dalle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento e dagli altri soggetti che necessitino di trattarli nello svolgimento delle relative mansioni.

Il trattamento dei dati sarà effettuato esclusivamente al fine di consentire l'erogazione dei servizi e per le tutte le finalità descritte nel paragrafo precedente “Base giuridica e finalità del trattamento”. I dati non sono condivisi con terzi, persone fisiche o giuridiche, che non svolgono per il Titolare alcuna funzione di carattere commerciale, professionale e tecnico. I soggetti che ricevono i dati li trattano quali Titolari o Responsabili o autorizzati al trattamento, a seconda del caso, per le finalità sopra indicate e nel rispetto della Normativa Privacy applicabile.

Il materiale fotografico e/o audiovisivo e/o i documenti eventualmente ricevuti dal cliente potranno essere condivisi e pubblicati come sopra indicato.

In ogni caso i dati personali rilevati dall’utilizzo del sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati però potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente (es. gestione dei commenti), oppure per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

I dati inseriti nella sezione contattaci, nei commenti o nelle mail sarano comunicati:

  • Alle Società che forniscono a Davide Berti servizi di hosting e ICT;
  • Agli incaricati che risponderanno alle sue richieste e gestiranno i commenti.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il datacenter di web hosting Contabo GMBH in qualità di responsabile del trattamento.

Modifiche alla presente Privacy Policy

Le condizioni della presente Informativa possono cambiare nel tempo. Pubblicheremo eventuali modifiche sostanziali alla presente informativa mediante debita comunicazione su questo sito web o contattando l'utente (registrato) tramite altri canali quali mail semplice o newsletter.

Diritti dell’interessato

In relazione ai suddetti trattamenti, ciascun Interessato può esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del GDPR UE 2016/679.

In particolare, l’Interessato ha il diritto di chiedere a Davide Berti l'accesso ai propri Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, ha diritto di opporsi al trattamento o di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'articolo 18 del GDPR UE 2016/679 e di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i propri Dati, nei casi previsti dall'articolo 20 del GDPR UE 2016/679.

L’Interessato può inoltre revocare in ogni momento i consensi prestati ai sensi dell’articolo 7 del Regolamento, nonché proporre reclamo dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell’articolo 77 del regolamento, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento), qualora ritenga che il trattamento dei propri Dati sia contrario alla normativa in vigore.

Nei casi di opposizione al trattamento dei Dati ai sensi dell’articolo 21 del GDPR UE 2016/679, Davide Berti si riserva di valutare l’istanza, che non verrà accettata in caso sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’Interessato.

Contatti per qualsiasi richiesta in merito al presente documento

Lei potrà contattare il Titolare del trattamento per ogni necessità ovvero per esercitare i propri diritti di cui al paragrafo che precede.

Davide Berti, Via Fabio Filzi 4/7 - 16166 Genova, Ge - Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..